Proklamasi

Posted on


Naskah Proklamasi
Naskah Proklamasi

Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia.

Hal-hal jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan dengan tjara seksama dan dalam tempoh jang sesingkat-singkatnja.

 

Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05

Atas nama bangsa Indonesia

Soekarno/Hatta.

 

Iklan

“I Hope This Is Read By My Idol”

Posted on Updated on


Assalamualaikum kawan^^

Gue hadir kembali membawa beberapa curahan hati, eh bentar tepatnya semacam cerita eh tapi itu namanya curhat juga kan ya ? oke gue mulai kagak jelas. Kenapa gue hadir tanpa mmengucapkan “anyeonghaseo chingudeul” ? karena ini bukan tentang korea jadi salam seperti itu gue hilangkan. GUe mau cerita tentang kenapa gue ngefans banget sama Bang Marthin deKING dan Bang Aliando deKING, dan kenapa juga gue manggil ali dengan sebutan abang. Oke cekidot~~~~

*About Marthin deKING*

Pertama gue mau cerita tentang bang Marthin, oiya ngomong-ngomong happy anniv buat marthinistic yang ke 2month, semoga makin bertambah sukses, makin banyak marthinistic-nya, segalanya moga makin plusplus. Nah kenapa ? kenapa gue bisa suka banget sama bang Marthin ? Ya karena si abang itu udah cakep (pasti), jago main gitar sama drum, ditambah lagi baik sama gak sombong. Awalnya jujur gue gak tau siapa itu bang Marthin, tapi setelah gue telusuri secara detail sampai keakar-akarnya (oke ini semacam alay tapi kalo dibilang ya lebay), gue searching ke youtube, lu tau gak, gue melting banget ketika ngeliat bang marthin mainin gitar sama drum, sumpah keren banget.

Sejak itu gue mulai suka, jadi tau kan kenapa gue suka banget sama bang marthin, main gitarnya jago bener. Andai gue ketemu sama bang Marthin, pasti gue udah langsung nyamperin bang Marthin tersu bilang, “bang ajarin gue main gitar dong bang, kalo drum sama acting nanti gue minta dilajarin sama bang ali sajalah.” Setelah itu gue bilang, “bang kok cakep sih, mamanya dulu ngidam apa ya ?” habis itu gue bakal bilang, “bang minta tandatangan sama foto boleh bang?” kalo udah gue bakal bilang, “terimakasih bang, semoga abang gak lupa sama gue ya bang.” Gue bakal bilang seperti itu kea bang Marthin.

Eiya kalian pasti bingung kenapa gue manggilnya “ABANG”, gue lebih nyaman aja manggil abang ketimbang manggil kakak, mungkin karena gue terlalu sering manggil, “bang radit bang radit gue cerita lo.” Eh bentar kenapa nyambungnya kesitu ? oke gue skip ya.

Ketika gue follow bang marthin, awalnya gue ngefollow pakai acc twitter yang kedua yaitu @anisa_hk , terus gue mention minta follback, mungkin karena baiknya udah pake banget, disitu gue langsung difollback, habis itu beberapa hari kemudian, bertepatan twitter bang marthin lagi error pake minta ampun dah, disitu gue cek followers, kenapa gak ada bang marthin ? apa gue yang salah liat ? atau emang gue di unfoll ? ternyata twitter gue te-unfoll dengan sendirinya, mungkin karena error itu kali ya, otomatis gue cepet-cepet mention, “bang gue te-unfoll, follback lagi dong bang.” Otomatis gue langsung difollback tapi difollbacknya pas bang marthin mau off.

Terus gue pindah acc ke @anisa_husnul06 , lagi-lagi gue ngefollow hari it uterus mention minta follback, hari itu jug ague difollback. Keberuntungan banget bisa difollback sama bang @marthin_deKING , gue berharap twitter bang marthin yang @rudhiant234SC juga ngefollback kedua twitter gue yaitu @anisa_hk & @anisa_husnul06 , bang kalo abang liat ini tologndifollback ya bang, hahaha.

Setiap gue ngemention bang Marthin, abang Marthin selalu balesin berulang kali, berasa kaya udah kenal lama tapi baru dipertemukan gitu, nyata tidak seperti itu, haha tapi gue beraharap ketiga gue ketemu sama bang marthin, gue berharap diajak ngobrol sama bang marthin dan bang ali (kenapa nama bang ali nyantol yaa ? kaga napa lah).

Oke setelah itu gue mention-mentionan sama bang marthin, entah gue ngomongin apa aja udah lupa soalnya banyak banget, itu masa-masa marthinistik belum sebanyak seperti sekarang, mungkin sekarang bakal jarang banget dapet mention dari bang marthin. Tapi gue ngerti kok, gue berharap bisa seperti bang marthin, walau udah sukses tapi gak ngelupain orang-orang yang telah mendukung dia. Banyak hal yang ingin gue sampaikan lagi tapi gue udah kehabisan kata-kata, mungkin kalau ketemu langsung baru gue ceritain semuanya. haha

Gue bakal selalu ngedukung lo bang, dalam keadaan apapun dan gue bakal jadi marthinistic sampai kapanpun.

>>> Pesan gue buat Bang Marthin :

“Bang kalau abang sudah sukses nantinya, abang tetap rendah hati ya sama fans-fansnya, tetep jadi Bang Marthin yang marthinistic kenal. Jangan sombong-sombong ya bang, tapi gue tau kok abang pasti akan tetap menjadi diri sendirinya diri, terhindar dari itu semua, gue yakin itu. ”

Terakhir cerita gue tentang abang apa yaa ?? gue udah gak bisa ngungkapin dengan tulisan-tulisan lagi, gue bingung, susah diungkapkan, sebenarnya masih banyak lagi tapi nanti gue lanjutin kalau ada tambahan, gue berharap ini bisa dibaca sama bang Marthin, kalo perlu di print sama bang Marthin terus dipajang dikamarnya, dibuat banner juga boleh (oke ini semacam alay tapi bisa dibilang lebay). Oke sekian dan terimakasih yang sudah membaca ini, nanti gue bakal bikin video project about abang Marthin dan abang Aliando, entah hari ini atau besok tergantung ada waktu free kapan. Bang Marthin semoga abang baca ini ya.

*About Aliando deKING*

Gue mau cerita kenapa gue bisa suka banget sama bang ali, jawabannya sama seperti yang gue ceritain diatas, cuman bedanya kalo sama bang ali dari zaman pertama kali muncul garuda didadaku 2 sampai sekarang, gue minta follback kaga difollback-follback karena mention gue ketutupan sama mention yang lain, gue berharap bang Marthin nyampein pesan gue ke Bang ali, pesan gue, “Bang Marthin sampaikan ke Bang ali dong, follback akun twitter gue dua-duanya @anisa_hk & @anisa_husnul , semoga abang baca ya.”

Oke lanjut, awalnya gue kaga tau namanya aslinya siapa, seperti bias ague searching dim bah google tentang profile pemain garuda didadaku2, didalam bioskop itu gue langsung browsing caritau, cari akun twitternya, jadi gue jatuh cinta sama bang ali karena liat aktingnya di film garuda di dadaku 2, dulu gue suka banget sama film itu, dari yang pertama sama kedua, pemain ceweknya saja yang berubah, lu tau kaga ketika bang ali muncul, gue sama orang-orang yang ada didalam bioskop pada teriak, “OMAIGAT, YUSUF MATUTU gagah badaiiiii.” Oke itu terkesannya lebay tapi seisi bioskop pada teriak seperti itu, beruntung kita gak ditegur sama orang bioskopnya.

Sangking cintanya gue sama film itu, hari pertama tayang dibioskop, gue hari itu juga langsung cus kesana bersama sahabat-sahabat gue. Keluar dari bioskop gue masih mgenag handpphone browsing mencari facebook sama twitternya, tapi gue cuman dapat akun twitternya, facebook ? gak dapet. Harusnya gue punya banyak foto-fotonya tapi mau apa dikata, laptop gue hab is terformat.

Nah sekarang gue mau cerita lagi sedikit, kenapa gue manggil Aliando dengan sebutan abang ? karena Aliando itu umurnya diatas gue setahun, bang ali lahir 1996, sedangkan gue tahun depannya baru cusss keluar dari perut. Ya walau tingkat sekolahnya sama tapi gue tetep menghormati yang lebih tua, gue kaga terbiasa manggil orang yang lebih tua dengan manggil nama doang. Itu sebabnya kenapa gue manggil Aliando dengan panggilan Abang Aliando

>>> Pesan gue buat Bang Aliando :

“Bang pesan gue gak beda jauh seperti pesan yang gue kasih ke Bang Aliando, kalau abang suatu saat lebih sukses dari sekarang ini, abang tetap rendah hati ya sama fans-fansnya, tetep jadi Bang Aliando yang Alicious  kenal ya.  Makin sering ya ngegombalin para aliciousnya. Jangan sombong-sombong ya bang, tapi gue tau kok abang pasti akan tetap menjadi diri sendirinya diri, terhindar dari itu semua, gue yakin itu. ”

Cerita selengkapnya kurang lebih seperti cerita gue ke bang marthin, cuman satu hal yang gue harapkan dari bang ali yaitu follback bang follback, sama bales mention ya walau hanya sekali. Fansnya bejubel, mention gue selalu ketutupan. Gak hanya gue, masih banyak alicious lain yang nasibnya sama seperti gue, berdoa semoga hari keberuntungan itu datang ke gue, hahaha.

Sekian dulu ya, maaf jika ada pertain gue yang kurang menyenangkan, namanya juga manusia pasti punya kesalahan. Buat marthinistic dan alicious yang belum kebagian mention dan follback, bersabarlah, dibalik kesabaran pasti ada sebuah hikmah. Dan jika Bang Marthin dan Bang Ali menemukan ini, gue harap meraka meninggalkan jejak dengan cara “Berkomentar”. semoga gak hanya sekedar harapan semata tapi bisa menjadi nyata dan itu semua terjadi.

Satu lagi, gue bakal kasih twitter abang-abang kece ini, oke cekidot >>>>>>>>>>>
*Bang Ali
>> https://twitter.com/aliando26
>> https://twitter.com/alysyarief
>> https://twitter.com/alicious_resmi (akun Fansclub alicious resmi)

*Bang Marthin
>> https://twitter.com/marthin_deKING
>> https://twitter.com/rudhiant234SC
>> https://twitter.com/Marthinistic_ID (ini akun fansclubnya resmi)

*official deKING
https://twitter.com/deKING_OFC (deKING official)

Segitu saja kali ya, kalau mau tau akun twitter admin-adminnya, sialhkan kunjungin akun twitter yang sudah tertera.

thanks for all. Bye~~~~

Wassalamualikum kawan^^

I’ll Give It All By Lee Seung Gi 이승기

Posted on


anyeonghaseyo chingudeul^^
assalamualaikum kawan^^

gue hadir dengan membawa project kedua gue yang gue persembahkan buat idola gue yaitu Lee Seung Gi 이승기, bertemakan kesedihan, itu sebabnya kenapa foto-foto yang gue masukkin foto galaunya Seung Gi Oppa. Kenapa bertemakan kesedihan ? yaap karena video ini mewakilin perasaan gue dan airen yang lain, Wae ? Ne sedih karena sampai saat ini belum pernah Meet and Greet with Seung Gi Oppa. I Want Meet with Seung Gi Oppa but when ?? kemungkinan kecil itu akan terjadi dan kemungkinan besar itu JUST A DREAM. hanya waktu yang dapat menjawab. Oke silahkan menonton^^

gamsahabnida telah menonton^^

Anyeong chingudeul^^
Wassalamualaikum kawan^^

Project Kedua Untuk Lee Seung Gi

Posted on Updated on


Anyeonghaseyo chingudeul^^

Assalamualaikum kawan^^

Gue kembali lagi, heran sih kenapa setiap gue ngeposting selalu diawalin dengan kata-jata “gue kembali lagi/gue hadir kembali”. Oke kita abaikan dengan kata-kata itu, gue akan memposting satu video project untuk my idol and idola para Airen Family. Gue berharap video-video gue diliat sama lee seung gi – 이승기  oppa, tapi apa daya itu “JUST A DREAM” yang kemungkinan kecil menjadi nyata dan kemungkinan besar hanya sebuah mimpi.

Gue pernah berfikir, gue ingin membuat beberapa video dimasukkin dalam CD terus isinya tentang curahan para AIREN FAMILY ke Seung Gi (이승기 ) Oppa terus gue kirim ke manajementnya atau ke Oppanya langsung di korea sana, tapi apa mungkin itu bisa gue lakukan ? apa mungkin itu bisa nyata ? yes i can do it tapi kemungkinan kecil itu terjadi.

Gue mau stop basa basi gue, gue mau stop ngoceh disini dan gue mau stop curhatan gue disini, wae ?? Ne karena kalian pasti bingung kenapa gue nulis sepanjang ini ya walaupun kagak panjang-panjang banget. Oke Silahkan melihat video buatan saya for 이승기 오빠 yang didukun oleh beberapa AIren Indonesia^^

 

terimakasih-thank you-gomawo telah menyaksikan video buatan gue, semoga seneng dan dapat memakluminya^^

 

Wassalamualaikum kawan^^

Fakta-Fakta Tentang Lee Min Hoo

Posted on Updated on


anyeonghaseyo chingudeul^^

assalamualaikum kawan^^

kali ini gue bakal ngeposting fakta-fakta unik tentang oppa kita, oppanya para MINOZ. kali ini bener-bener gue kagak mau banyak omong lagi.

cekidottttt~~~

Lee Min Ho *pict*
Lee Min Ho *pict*

Fakta dan Kejadian Lucu Tentang Lee Min Ho :

1. Lee Min Ho ingin sekali berlibur ke Bali.

2.Dalam wawancara dengan MBC TV, Lee Min Ho mengatakan : “Saya ingin sekali pergi tamasya bersama keluarga ke daerah bercuaca panas seperti Bali atau mungkin Kaledonia Baru lagi.”

3. Lee Min Ho tergolong murid yang cerdas. Nilai matematikanya konsisten diatas 90. Pelajaran olahraganya selalu mendapat nilai A.

4.Lee Min Ho gemar bermain komputer dan game online. Ia juga cukup aktif di dunia maya. Hal ini terbukti dari Cyworld dan Twitter-nya yang cukup aktif. Tapi sekarang jadwal Lee Min Ho sangat tidak memungkinkannya untuk bermain di dunia maya.

5.Lee Min Ho kecil tergolong anak yang hemat. Ia selalu menyisihkan uang jajannya yang sebesar 100 ribu Won (sekitar 800 ribu rupiah) untuk ditabung. Sekarang, Lee Min Ho bisa membeli apapun dengan penghasilannya sendiri.

6. Lee Min Ho merokok tapi bukan perokok berat.

7. Lee Min Ho ngefans Leonardo Di Caprio dan bercita-cita main film Hollywood.

8. Meski saat syuting BBF ia lebih memilih tidur ketimbang makan, Lee Min Ho sebenarnya suka ngemil.

9. Lee Min Ho boleh memilih ikut atau tidak wajib militer di negaranya Korea, karena ia putra satu-satunya dalam keluarganya.

10. Mengawali kariernya sebagai model dan sebelum syuting Boys Before Flowers, Lee Min Ho mengeriting rambutnya sampai lima kali untuk mendapatkan rambut ala Goo Jun Pyo. Sebenarnya Min Ho tidak suka gaya rambut seperti ini maupun cara berpakaian F4 yang menurutnya kelewat formil.

11. Bersahabat baik dengan Jung Il Woo. Saat ditanya kesan pertamanya saat bertemu dengan Il Woo, Min Ho menjawab seraya tertawa, “Wajahnya seperti perempuan.”

12. Min Ho suka membaca koran. Dia pertama kali belajar Hangul (huruf Korea) dari iklan yang tulisannya warna-warni di koran. Dia juga suka mengomentari berita di Koran saat masih SD.

13. Seperti Goo Jun Pyo, di kehidupan nyata Min Ho memang tidak bisa berenang. Waktu berusia 6 tahun, dia baru mau belajar renang setelah ibu dan kakak meyakinkannya. Tapi Min Ho tetap saja bersikeras memakai pelampung dan kacamata saat berenang.

14. Mengaku jika Song Hye Kyo adalah aktris Korea yang mendekati tipe wanita idamannya.

15. Saat merayakan ulang tahunnya yang ke-22, dia mendapatkan hadiah mewah berupa laptop dari fans.

16. Pernah digosipkan pacaran dengan sederet aktris imut seperti Kang Min Kyung (Davichi), Park Bo Young, Moon Chae Won dan Choi Eun Seo.

17. Punya panggilan khusus semasa sekolah, yaitu “si muka gelap” karena salah satu sisi kulitnya gelap saat SD, dipanggil “tulang” karena badannya terlalu kurus saat SMP, dan dipanggil “setan” saat SMA karena terlalu nakal.

18. Keputusan Lee Min Ho menjadi aktor itu saat SMA kelas 2, saat ia memikirkan tentang masa depannya.

19. Persiapannya waktu debut, saat ia kelas 3 SMA ia diperkenalkan dan menandatangani kontrak dengan label. Setelah itu ia belajar akting dari Lee Jae Yong dan berencana mencari pengalaman lalu mengikuti audisi.

20. Ia bersahabat dengan Jung II Woo, Kim Bum

21. Ia memiliki kepribadian asli yang optimis dan cerdas

22. Cinta pertama Lee Min Ho itu saat umur 20 tahun dengan teman kampusnya.

23. Lee Min Ho mengakui kalau ia terakhir menangis itu saat usia 20 di musim panas. Saat itu ia mengalami kecelakaan mobil bersama Jung II Woo dan beberapa teman lainnya.

24. Pengalaman terburuknya saat ia dibawa kerumah sakit dengan menggunakan ambulance saat kecelakaan.

25. Kebiasaannya adalah ia suka berbicara saat tidur.

26. Jika disuruh memilih dan menjadikannya perioritas, pertama ia akan memilih pekerjaan lalu persahabatan-baru cinta.

27. Tipe wanita ideal Lee Min Ho adalah wanita yang lembut seperti Song Hye Kyo.

28. Motto dalam hidupnya adalaj “Lakukan yang terbaik dalam semua hal”

29. Lee Min Ho itu merokok, tapi bukan perokok berat.

30. Min Ho tidak kuat minum. Batas minum alkohol yang ia tolerir adalah 2 gelas bir atau 4 cup soju.

31. Lee Min Ho sangat ingin berlibur ke Bali. Hal ini diungkapkannya saat wawancara dengan MBC Section TV, ia mengatakan “Saya ingin sekali pergi tamasya bersama keluarga ke daerah bercuaca panas seperti Bali, atau mungkin ke Kaledonia Baru lagi.”

32. Saat syuting, Lee Min Ho lebih memilih tidur daripada makan.

33. Lee min Ho suka ngemil.

34. Karena ngefans dengan Leonardo Dicaprio ia bercita2 main film Hollywood.

35. Waktu Kecil, Min Ho termasuk murid yang cerdas. Pelajaran olahraga selalu mendapat nilai A, nilai matematikanya juga konsisten diatas 90. Sayang karena kesibukannya di dunia hiburan ia belum sempat menyelesaikan kuliahnya.

36. Min Ho tergolong anak yang hemat. Ia selalu menyisihkan uang jajannya yang sebesar 100 ribu won untuk ditabung. Sekarang ia bisa membeli apapun dengan penghasilannya sendiri.

37. Lee Min Ho termasuk warga Korea yang boleh memilih ikut atau tidak ikut wajib militer, karena ia putra satu2nya di keluarganya. Karena menurut peraturan, setiap anak laki2 di Korea harus mengikuti wajib militer kecuali jika ia anak laki2 satu2nya di Keluarga. (Ga usah ikut aja hehehe… lagipula kan Min Ho pernah kecelakaan jadi ga harus wamil juga kan ^^)

38. Bayaran Lee Min Ho saat bermain Personal Taste adalah 60 Milyar won untuk 16 episode. (itung sendiri ya ^^)

39. Kejadian lucu yang selalu diingatnya saat syuting personal taste adalah saat ia harus melakukan adegan buang2 air di toilet, dia mengatakan “Saya sangat malu karena itu pertama kalinya saya harus membuka celana di depan begitu banyak orang.”

40. Min Ho mendapat julukan “si Raja Iklan” karena popularitasnya yang meroket. Ia pernah menjadi duta UNICEF, diincar banyak perusahaan untuk di jadikan bintang iklannya. Mulai dari baju, furniture, ponsel, dunkin donuts, minuman, dll.

41. Lee Min Ho termasuk artis yang aktif dalam hal dunia maya. Selain suka bermain game online ia juga aktif dalam cyworld, facebook, twitter. Kalau sedang tidak sibuk ia rajin membalas pertanyaan dan komentar fans.

42. Kebiasaan Lee Min Ho kalo lagi tidur suka menggertakan gigi dan suka ngelindur *LOL

43. Di tas Lee Min Ho pasti selalu ada cologne, soalnya dia pengen dikenal sebagai cowok yang wangi sepanjang hari 

44. Lee Min Ho pengen beradu akting bareng Song Hye Kyo

45. Anggota F4 yang bikin Lee Min Ho iri : “Aku iri sama muka imutnya Kim Bum, mata besarnya Kim Joon, dan muka mulus serta putihnya Kim Hyun Joong..”

46. Kalo Lee Min Ho beneran jadi jutawan kaya F4 : “Yang pasti aku ga bakal bersikap menyebalkan kaya Goo Jun Pyo. Tapi kalo aku sekaya Jun Pyo, mungkin aku bakal gonta-ganti cewek. Hehehe.. Bohong kok..”

47 Song Hye Kyo adalah cewek yang mendekati tipe idealnya

48. Paling suka ngemil dan suka banget tidur XD

49. Lee Min Ho boleh ga ikut wajib militer soalnya dia putra satu-satunya di keluarga

50. Motto : “Lakukan semua hal dengan usaha terbaikmu..”

51. Nama panggilan Lee Min Ho :
– Si muka gelap (semasa SD)
– Tulang (semasa SMP)
– Setan (semasa SMA)

sekian chingu info dari gue^^

wassalamualaikum kawan^^

Fakta-Fakta About Lee Seung Gi

Posted on


anyeonghaseyo chingu^^

assalamualaikum kawan^^

 

Kali ini gue kembali hadir buat ngeposting Fakta-Fakta tentang bias kita para Airen yaitu Lee Seung Gi oppa. gue kaga mau banyak omong disini, jadiii nyooook cekidott~~~

Lee Seung Gi *pict*
Lee Seung Gi *pict*

1. Seung Gi merupakan anak pertama dari dua bersaudara (dia hanya punya 1 adik perempuan)
2. AIREN adalah official fansclub Seung Gi, nama itu diambil dari bahasa mandarin yang artinya “orang yang dicintai”
3. PEARLMINT adalah warna official fansclub Seung Gi
4. Media sering memanggil Seung Gi dengan sebutan “King of Rating” atau “Emperor Seung Gi’ karena acara/drama yang dibintanginya memiliki rating tinggi.
5. Panggilan media yang lain adalah “Triple Crown” karena dianggap sukses di 3 bidang ( menyanyi, acting dan variety show )
6. Lee Seung Gi sangat mahir memainkan beberapa alat musik, diantara nya gitar dan piano.
7. Selain bahasa Korea, Seung Gi juga menguasai bahasa Jepang dan Inggris. Dia juga mampu membaca aksara Cina.
8. Seung Gi pernah berpacaran 2 kali, pertama sewaktu SMP dan kedua sewaktu SMA sebelum debut
9. Seung Gi adalah kakak kelas Gikwang dan Yoseob B2ST sewaktu di SangKye Highschool
10.Walaupun sibuk Seung Gi bisa meraih gelar S1 tepat waktu ( 4 tahun ) dan mendapatkan special achievement dari kampus nya
11. Sekarang Seung Gi sedang menyelesaikan kuliah S2 nya dijurusan Trade Theory and Finance.
12. Seunggi mendapat julukan “heodang” dari Kim-C di acara 1 night 2 days, kurang lebih artinya adalah orang yang memiliki perilaku atau pemikiran yang aneh bahkan terkadang lemot.
13. Seung Gi tidak bisa memasak, tapi dia berjanji kalau nanti punya pacar akan memasak untuk pacarnya dan sekarang dia sedang giat-giatnya belajar memasak
14. Seung Gi sangat menjaga privasi terutama seputar masalah keluarga. Dia tidak ingin media meliput tentang keluarganya
15. Seung Gi tidak mempunyai akun di twitter, facebook, me2day, atau jejaring social lainnya. Dia hanya mempunyai official website yaitu http://www.leeseunggi.com
16. Seung Gi sempat mempunyai akun twitter @sbschadaewoong untuk update/promosi drama My Girlfriend is Gumiho. Namun akun tersebut telah dihapus setelah drama berakhir.
17. Seung Gi mengaku dia jarang menulis message di website nya bukan karena dia sibuk melainkan karena dia gaptek masalah komputer
18. Seung Gi hobi mendengarkan music, sepak bola dan baru-baru ini tertarik dengan dunia fotografi
19. Seung Gi pernah 2 kali menjadi ketua OSIS sewaktu SMP dan SMA.
20. Seung Gi paling tidak tahan dibuat geli/dikelitiki dan paling takut hantu.

21. Seung Gi mengaku menyimpan 4 no HP selebritis wanita, yaitu: Han Hyo Joo, Shin Min Ah, Moon Chae Won, Suzy Miss A
22. Seung Gi punya keinginan masuk wajib militer sebelum usia 30 tahun
23. Seung Gi ingin pengantin wanitanya kelak berpakaian tertutup dan tradisional. Karena Seung Gi tidak mau orang lain melihat istrinya berpakaian terbuka
24. Seung Gi termasuk orang yang percaya love at the first sight
25. Tingkat toleransi Seung Gi terhadap alcohol cukup tinggi sehingga dia tidak mudah mabuk dan dia juga tidak merokok
26. Seung Gi benci terhadap nyamuk, namun ironis nya dia dulu sempat memakai nickname “mogi seunggi” yang artinya “nyamuk seunggi”
27. Pada masa training dan awal-awal debut menjadi penyanyi Seung Gi sempat cukup lama tidak diperbolehkan memakai handphone.
28. Saat syuting acara 1 night 2 days, jari tangan Seung Gi pernah patah, manajemen nya sempat mengusulkan supaya Seung Gi mundur dari acara tersebut tetapi Seung Gi menolak
29. Seung Gi pernah membeli CD bajakan album nya sendiri di China sewaktu shooting 1 Night 2 Days edisi special Baekdusan
30. Seunggi sangat hormat kepada Kang Hodong dan menganggap nya sebagai mentor di bidang variety show.
31. Bahkan Hodong lah yang mengusulkan kepada program director acara 1 night 2 days untuk merekrut Seunggi sebagai salah satu MC di acara tersebut.
32. Seunggi pernah memberi tanda tangan untuk member Stellar yaitu Kim Gayoung, tapi karena terburu2 tanda tangan nya hanya “Lee Seung” tanpa huruf “gi”
33. Seunggi senang denger lagu2nya sendiri, bahkan sering pasang lagunya sendiri sebagai ring-back-tone di Handphone
34. tidak seperti kebanyakan pria yang kalau tidur hanya memakai pakaian dalam, seunggi kalau tidur justru berpakaian lengkap
35. Tipe wanita ideal menurut Seunggi adalah Im Yoon Ah (SNSD)
36. Seperti pada umumnya masyarakat Korea yang tidak memilih agama, Seung Gi pun tidak memiliki agama
37. Semasa SMA Seunggi tergabung dalam band sekolah bernama “Cerebral Hemorrhage” dan memegang peran sebagai vokalis band tersebut
38. Seunggi menghabiskan waktu 2 tahun untuk training sebelum akhirnya debut sebagai penyanyi dengan membawakan lagu fenomenal “Because You’re My Woman”
39. Selama masa training Seunggi tinggal di rumah penyanyi wanita terkenal sekaligus mentor nya, Lee Sun Hee.
40. Kedua orang tua Lee Seunggi bekerja di bidang perbankan.
41. Lirik lagu “Love Time” (Yeonae Shidae) 100% menceritakan tentang pengalaman pribadi Seunggi.
42. Arti dari nama Seunggi adalah “winning chance” atau “chance of victory”.
43. sewaktu diwawancarai saat acara Golden Disc Award 2010 kursi yang diduduki oleh Seunggi rusak sehingga dia jatuh.

44. Lee seung gi memanggil Suzy dengan sebutan “Yeo Wool” seperti dulu dia memanggil Shin Min Ah dengan panggilan “MiHo”

45. Lee Seung Gi terpilih sebagai calon suami terbaik #1. Staf acara pergi ke pusat informasi pernikahan untuk melihat ke statistik untuk menentukan peringkat aktor tersebut. Setelah menambahkan faktor-faktor seperti pendidikannya, kekayaan, dan rumah tangga, ia mendapat skor tinggi, 95! Dibawah Lee Seung Gi, ada juga penyanyi Jang Gi Ha, G-Dragon, dan aktor Lee Jong Suk.

 

oke sekian dulu fakta-fakta yang bisa gue kasih ke elo semua.

 

Wassalamualaikum kawan^^

Tonight – Lee Seung Gi

Posted on Updated on


anyeonghaseyo

assalamualaikum

gue kembali dengan membawa video hasil editan dari tangan gue sendiri, awalnya gue sebatas iseng, ya ada harapan juga sih semoga video gue ditonton sama Lee Seung Gi Oppa atau sama management nya juga boleh. Gue membuat ini hanya sehari tapi disavenya beberapa minggu kemudian, kenapa ? karena gue masih ragu.

 

Jika elo semua perhatiin opening sampai beberapa menit ada tulisan yang cukup memelukan dan itu silahkan kalian semua yang melihat, gue hanya bisa memberitahu.  Ini lagu Lee Seung Gi yang berjudul Tonight khususnya buat para Airen Imdonesia dan Airen World^^

 

Oke silahkan menonton chingudeul^^