FAKTA-FAKTA Muhammad Ali Syarief

Posted on Updated on

Assalamualaikum

anyonghaseyo

gue kembali lagi dengan membawa fakta tentang idola gue yaitu abang Muhammad Ali Syarief yang biasa kita kenal sebagai Aliando, pasti yang ngefans banget sama cowok ganteng satu ini udah tau dong nama fansnya apa ?? Iya nama fansnya adalah ALICIOUS. Gue sebenarnya pengen cerita sedikit sama elo semua tapi lain kali sajalah, gue kalo cerita awalnya aja bilang sedikit, nanti ujung-ujungnya malah cerita panjang dikali lebar(?) okelah gue bakal ngeshare fakta-fakta yang gue ambil langsung dari facebook sepupunya bang Ali yaitu Ka Riri.

Fakta-Fakta Muhammad Ali Syarief (Aliando)

Muhammad Ali Syarief

1. Aliando bernama lengkap MUHAMMAD ALI SYARIEF

2. lhir tanggal 26 oktober 1996
3. Terlahir dari keturunan Arab-Padang
4. Anak ke2 dari 2 bersaudara
5. Kakakna bernama Alya Avivah
6. Alm ayahny brnama Syarief Alkhatiri
7. ibunya bernama Tengku Resi Revado
8. Tinggal di kota Bekasi 9. Pertama kali berkecimpung di dunia entertaint pada usia 12th 10. Cita-citanya menjadi Musisi 11. Mudah bergaul
12. Seorang Drummer
13. hobiinya nyanyi, menggambar, ngedit video dan foto, bikin lagu, bikin instrument, 14. iseng luar biasa
15. Sering banget mendaapatkan THe Best Drummer di banyak festival band
16. Jago main drum diajari oleh pamannya sendiri yang sering diseebut Uncu Dhodont
17. Lebih suka dipanggil Abang dari pada Kakak
18. Suka banget sama anak kecil
19. Kalo makan gak milih2 seadanya aja
20. Cengeng kalo dia ngerasa dia salah
21. Seorang Multitalent
22. Pelupa, teledor, plinplan
23. Suka banget sama Raditya Dika
24. Aliando udah ga punya facebook

25. masih single
26. bakal rilis single pertamanya bersama @deKING_OF C “Malaikat Terindah”
27. Aliando suka cengar cengir kalo lagi baca mention dari alicious.. kadang netesin air mata 
28. Aliando sama Marthin @marthin_deKING @rudhiant234SC udah kaya ade kaka banget

30. Semua kiriman hadiah dari alicious ada di kamarnya semua
31. Belum bisa nyetir mobil
32. Cita-citanya mau banget ngebahagiain keluargany 33. Suka pelupa sama suatu moment..
34. Suka banget bikin lagu
35. Dia jadi sutradara di video clip ade sepupunya @DeenaMadeena dengan singlenya ” aku anak sekolah” cipt bang aliando dan om @dhodont_ddd

36. Nama FansClubnya ALICIOUS

37. Twitter REAL Aliando dan Twitter Official Resmi nya  @aliando26  @alysyarief  @alicious_resmi

38. instagram REALnya Bang Aly => aliandooo

39. Riwayat sekolah : TK AISYAH, TK ALHUSNA,SD ALHUSNA, SMP MARTIA BAKTI

40, ini adalah beberapa sinetron, film dan ftv yang pernah dibintangi oleh bang aly : 1. Si gundul bocah petir (TPI) 2. Cinta monyet di kantin sekolah (SCTV) 3. Komisi Pemberantasan Setan 1 dan The series (Trans TV) 4. Garuda Di Dadaku2 5. Petaka home schooling (Trans TV) 6. Persada langit biru (SCTV) 7. Rama dan Shinta ( indosiar ) 8. Lolly love (Trans TV) 9. Si Badil dan Blangkon Ajaib (SCTV) 10. Headphone Suara Hati (TRANSTV) 11. kukibarkan benderaku (TRANSTV) 12. Ibrahim Anak Betawi (INDOSIAR)  13 Yuk Kita Sekolah (TransTv) 14. 12:12 (transtv) 15. Ganteng-Ganteng Serigala (SCTV)

Oh iya ini buat para Alicious yang masih mempertanyakan nama Ask.Fm Bang Ali yang bener itu yang mana. Nah ini gue kasih Pict Ask.Fm nya Bang Ali Langsung dari Acc Twitter Realnya^^ (Cc: alysyarief) [Note: selain it berarti fake ya, mungkin ada yang ngaku2 dia bang ali tapi itu bisa jadi hanya RolePlayer or RP atau kurang lebih seperti parody. Jangan sampai kalian memarahi mereka oke~ because Kami Alicious Cinta Ke Damaian dan Cinta Bang Ali haha]

ini beberapa film dan ftv yang pernah dibintangi oleh bang aly :

1. Yuk Kita Sekolah

2. Petaka HomeSchooling

3. Kukibarkan benderaku
#1

#2

#3

#4

#5

4. Garuda di Dadaku 2 (full movie)

Mungkin Fakta-Fakta nya segitu aja dulu kali ya, gue belum nemu fakta yang lain, kalu udah nemu, bakal gue tambahin, oiya sebelum gue pamit, gue mau ngeshare beberapa foto abang gue eh maksud gue abanganya para ALICOUS.

Aliando *1

Aliando *2

Aliando *3

Aliando & Martin *4

Aliando *5

Aliando & Martin *6

Aliando & Martin *7

Aliando *8

Aliando *9

Aliando & Martin *10

Aliando *11

Aliando *12

Aliando *13

Aliando *14

Aliando *15

Aliando *16

Aliando *17

Aliando *19

Aliando *20

oke sudah cukup sampai disini, sekian dan terimakasih

Wassalamualaikum

298 thoughts on “FAKTA-FAKTA Muhammad Ali Syarief

    sandra eka purmaita said:
    6 Juni 2014 pukul 6:56 am

    bang ali sekarang masih sekolah apa udah enggak????????????
    kalau masih sekolah kelas berapa?????????????

    sandra eka purmaita said:
    6 Juni 2014 pukul 7:01 am

    bang ali sekarang masih sekolah??????????????
    klu masih sekolah kls berapa???????????????

    Aprida and syahdan said:
    6 Juni 2014 pukul 11:28 am

    Kakak aliando foto’ya keren” dan ganteng”

      lalih lestari said:
      10 Juni 2014 pukul 5:33 am

      ka aliando
      katanya kakak cinta lokasi sama k priliy ????
      kan ka aliando kan masih jomblo !!!

    fatmasyarief said:
    6 Juni 2014 pukul 1:10 pm

    Ali kelas 2 sma di martia bhakti tapi udah berhenti..kayanya homeschooling

    havita said:
    7 Juni 2014 pukul 5:52 am

    bang ali ask fm real nya apa????????

      sasamamon responded:
      9 Juni 2014 pukul 11:54 pm

      itu barusan aku posting screencapt ask.fm nya bang ali^^

    sandra eka purmaita said:
    7 Juni 2014 pukul 6:28 am

    bang ali masih sekolah?????????????

    sandra eka purmaita said:
    7 Juni 2014 pukul 6:38 am

    bang ali klu senyum lucu,manis pokoknya semua ada di bang ali

    sandra eka purmaita said:
    7 Juni 2014 pukul 6:45 am

    bang kapan2 main ya ke rumahku

    sandra eka purmaita said:
    7 Juni 2014 pukul 6:50 am

    bang ali mamanya dulu ngidam apa????????????????

    anggraini mareta said:
    8 Juni 2014 pukul 4:15 am

    foto yang keren..

    jasmine alexandra wdiyastuti said:
    10 Juni 2014 pukul 8:35 am

    kok ngga ada tinggi badan,berat badan,makanan-minuman-lagu-film favoritnya??

      sasamamon responded:
      11 Juni 2014 pukul 12:48 am

      tinggi badan sama berat badan biasa suka berubah2 jadi gak dicantumin^^

    Amalia Putri Astuti said:
    12 Juni 2014 pukul 8:36 am

    dulu pas pertama kali nonton KPS, aku nggak tau kalo pemeranya itu bang ali🙂
    pas nonton lagi tadi di yt, bneran bang ali pemeranya sebagai burhan amplop :*

    Muhammad Reggy said:
    16 Juni 2014 pukul 2:43 am

    bg ali reggy mau tanya kesukaan bg ali apa yah🙂

    annora oktarini maritza said:
    19 Juni 2014 pukul 6:40 am

    kak Ali knalan donk kak aku alicious kak mint a no HP donk ka ka kenalan donk please , please in no aku082177216267 nama aku annora oktarini Maritza ,please

    annisya said:
    22 Juni 2014 pukul 4:58 am

    KAK ali mintak donk pi bb ye ,, gua fans berat elu,,, nma gua annisya rahmadhani putri
    oh iiye lwu leh twu kaq ali dha ade pcr yhe ,, lwu ade kasih twu donk cpe nme yhee….???? gua alicious dari kota sibolga sumatra utara…….
    salam kenal yha kak

    nabilah hasna said:
    26 Juni 2014 pukul 5:04 am

    bang ali kapan kesurabaya alicious di sini nungguin bang ali

    tp walaupun bang ali gk kesini juga gpp kok yg penting tetap semangat jalani karir yg udah memuncak

    trims,,,,keep calm and dukung aliando!!!!!!!!!!

    Minnie suciaty said:
    27 Juni 2014 pukul 11:10 am

    Bang ali??
    Mama nya ngidam apa dulu??
    kok bisa ganteng gitu!!😀

    Agustinna Dwi (@Agustinamasaya7) said:
    5 Juli 2014 pukul 4:32 am

    alamat rumahnya bang ali dimana?? trus kalo mau ngirim kado dari alicious buat bang ali alamatnya dimana???

    Agustinna Dwi (@Agustinamasaya7) said:
    5 Juli 2014 pukul 4:37 am

    kak tolong jawabannya ya🙂

      kusriyani said:
      31 Agustus 2014 pukul 1:45 am

      bang ali ak suka bgt sma adegan bang ali di sinetron ganteng ganteng serigala yang sebagai {DIGO}

    sepiha said:
    8 Juli 2014 pukul 3:26 am

    bang minta no hp nya dong

    sepiha said:
    8 Juli 2014 pukul 3:30 am

    bang ali bales dong
    lagi sibuk ya bang?

    sepiha said:
    8 Juli 2014 pukul 3:38 am

    bang klo ultah mau di kasih apa?
    tapi bingung mau ngasih apa?
    abang suka’e apa,BARCA,Manchester United,BRAZIL,REAL MADRID

    Minnie suciaty said:
    14 Juli 2014 pukul 4:24 pm

    Bang ali ganteng nya gak ketulungan!!

    rizkydungderizk said:
    22 Juli 2014 pukul 3:49 am

    Ganteng ya

    LIENA said:
    13 Agustus 2014 pukul 10:43 am

    KA ALI FOTO NYA GANTENG*

    Rika Fatmawati said:
    20 September 2014 pukul 6:19 am

    dulu tengku resi nyidam apa ya,,,kok anaknya ganteng banget sichhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Noviatul Wardanik (@NWardanik) said:
    9 Oktober 2014 pukul 7:25 am

    kak ali aq mintak nomer hp nya dong pleassszzz

    AGITA said:
    16 Oktober 2014 pukul 5:10 am

    andai ka ali dtng ke jayapur datang aja ke dok 9 atas ya.by:agita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s